Керамид или церамид — один из липидов (или жиров, если упростить), которые помогают удерживать влагу в коже. Со временем кожа теряет способность производить керамиды самостоятельно в достаточном количестве. Помочь коже можно добавив в свой уход средства с керамидами.  Уже больше года я пользуюсь керамидами в капсулах от Elizabeth Arden и готова поделиться опытом их использования и эффектом. Также хочу подробнее рассказать как это работает, если Вам (как мне) интересно что и как работает для Вашей кожи.

керамиды в капсулах, elizabeth arden

Как керамиды помогают коже и зачем они нужны?

Керамиды являются одним из важнейших компонентов в структуре верхнего слоя кожи. Они удерживают на местах клетки верхнего слоя кожи, действуя как клей, защищают кожу от внешних раздражителей, бактерий и вирусов. Помимо этого они «притягивают» и удерживают в коже влагу, не давая ей сохнуть преждевременно стареть.

Потеря и недостаток керамидов делает кожу сухой и склонной к раздражению, защитные функции кожи нарушаются и мы получаем аллергические реакции, чувствительность, шелушение. Постепенно керамидов в коже становится все меньше и меньше. К 60 годам кожа человека становится примерно на 30% тоньше.

Все эти выводы были сделаны на основании исследований и косметическая индустрия уже давно взяла керамиды себе на вооружение. Кремы, лосьоны и капсулы с керамидами доступны у ряда косметических марок. Керамиды не дешевый ингредиент (насколько я могу понять их синтез дело не простое),  поэтому продукты с керамидами не могут стоить дешево.

Если у Вас склонная к раздражению, шелушению и сухости кожа или Вы просто хотите отсрочить признаки старения, то попробуйте включить в свой уход средство с керамидами. Недостаток керамидов, хотя и не является единственной причиной описанных выше симптомов, то по статистике самой распространенной.

Использование керамидов.

Я использую керамиды в капсулах от Elizabeth Arden уже больше года. Сначала попробовала мини-упаковку с 15-ю капсулами (она шла с мини-версией знаменитого крема «8 часов») и поняла, что моей коже керамидов все это время недоставало.

керамиды в капсулах, elizabeth arden

Обычно я покупаю керамиды в дьюти фри в аэропортах — так выгоднее и есть упаковки, по 90 штук сразу. Выходит чуть меньше 90 евро за 90 капсул. Но мне хватает этого запаса надолго. В каждой упаковке 30 мягких одноразовых капсул.

керамиды в капсулах, elizabeth arden

Для использования нужно удалить носик капсулы (открутить, сделать надрез или надавить ногтем). Внутри прозрачное масло, которое в зависимости от состояния Вашей кожи быстро или медленно впитывается.

Интересная вещь в том, что первые месяцы использования одной капсулы мне едва хватало, чтобы нанести только на лицо. Керамиды уходили в кожу моментально и оставалось еще легкое ощущение сухости.

керамиды в капсулах, elizabeth arden

Постепенно масло начало впитываться в кожу лица медленнее и одной капсулы уже хватало на лицо и шею. Сейчас я периодически тестирую свой уровень керамидов — одной капсулы хватает на лицо, шею, декольте и еще остается немного для рук. Эффект накопительный. Наверное, баланс восстановился.

Сначала я использовала капсулы дважды в день, сейчас очень редко небольшими курсами по несколько дней, в качестве профилактики или если чувствую сухость (это случается при перемене погоды, например).

И в конце небольшой совет. Хранить капсулы необходимо в закрытой упаковке, а не открытом воздухе, т.к. оболочка капсулы может затвердеть. Не так удобно иметь дело с твердой оболочкой, но внутри с керамидами все в порядке.

 

Поделиться красотой и здоровьем!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс