[Отвечает специалист] Как избежать вредных веществ и консервантов в уходе за лицом и телом?

Сегодня натуральность, приставки «эко-» и «био-» становятся не только трендом и синонимами нового продвинутого мышления, но и, к сожалению,  классной уловкой для увеличения продаж.  Прогуливаясь по магазинам с натуральной (и не очень) косметикой, я обращаю внимание на составы кремов, масел, шампуней и прочих средств по уходу за нашими прекрасными личиками и телами. И составы редко радуют.

Например, мне было не понятно, почему в баттер (масло) для тела большинство компаний добавляют консерванты и ароматизаторы. Где-то без консервантов не обойтить. Но как же тогде маркам вроде «Мыловарова», которой я пользуюсь уже несколько лет, удается делать те же масла для тела (и другие продукты) только из натуральных ингредиентов?  Я решила задать свои вопросы я решила непосредственно специалисту!

В интервью Анна Лазарева, которая работает с натуральной косметикой в «Мыловарове» уже 2 года, рассказала даже больше, чем я ожидала. Первая часть нашей встрече о натуральных компонентах, о том, как можно отказаться от ненатуральных консервантов в косметике, о «грязныз» химических экстактах и невероятно полезных СК-СО2 экстрактах и недоверии к солям для ванны смотрите и читайте далее.

Анна просто покорила меня своими знаниями в области изготовления натуральной косметики, компонентов и поделилась несколькими хитростями по применению средств для ухода за кожей (об этом будет отдельное видео). Конечно, в видео вошло не все, о чем мы говорили с Анной. Сама она, конечно же, пользуется продукцией «Мыловаров» постоянно, перепробовала все продукты на себе и поэтому мой первый вопрос к Анне был, наверное, предсказуем.

Юлия Ульянова: Анна, расскажи, какие средства марки «Мыловаров» ты любишь больше всего?

Анна Лазарева: До того, как я познакомилась с маркой «Мыловаров», я очень скептически относилась к солям для ванн. Не верила, что соль, пусть даже и морская, может хоть как-то повлиять и улучшить состояние кожи. Действие солей для ванн на коже «Мыловаров» я увидела сразу после первой процедуры и теперь я без ума от этих солей! Особенно мне нравятся «Антицеллюлитная» и «Морская».

Ю: И соли и другие все средства «Мыловаров» натуральные, верно? Как вам удается отказаться от консервантов и делать «чистую» косметику?

А: Действительно, наши продукты натуральны по составу. И соли для ванн, и молоко для ванн, и крем-масла для тела, ног и рук, массажные масла, шоколадные маски для тела, скрабы — все натуральное. Достичь максимальной натуральности и эффективности наших продуктов помогают сами ингредиенты, которые обладают свойствами консервантов.

Например, вместо химических консервантов мы, среди прочих, используем эфирное масло лаванды и экстракт крапивы. Они обладают антисептическим действием и не дают бактериям распространяться в водной среде.

Ю. Вы используете натуральные масла и экстракты растений вместо консервантов, поэтому скрабы, например, рекомендуется хранить в холодильнике. И поэтому же срок годности некоторых баночек  «Мыловаров» составляет 4 месяца после открытия?

А. Да, совершенно верно. Лучше хранить скрабы в холодильнике, потому что после открытия в баночку попадает влага, а для натуральных компонентов вроде сахара и масел это вредно и постепенно разрушает структуру самого скраба. Закрытые баночки, без контакта с влагой и кислородом, конечно, хранятся дольше.

Ю. Скрабы «Мыловаров» поэтому мне и нравятся — как будто, ты приготовила их сама, в них только натуральные и известные ингедиенты, они хранятся не долго. Но при этом скраб уже готов к употреблению, смешивать его каждый раз перед принятием душа или ванны не нужно. Экономит время! И кожа после него уже увлажнена, крема никакого не нужно.

Читая состав у меня возникают вопросы о том, что такое СК-СО2 экстракты. Это выглядит как какая-то химическая добавка. Что это такое и для чего их используют?

А. Частенько у тех, кто знакомится с маркой «Мыловаров» впервые, возникает такой вопрос. Сочетание СК-СО2 выглядит не понятно. Это химический термин, но я постараюсь объяснить это просто и почему это лучший способ получения максимально полезных для кожи экстрактов растений.

Есть много разных способов получения экстрактов. Самый распространенный способ — использование реагентов. В этом случае растения, все цветочки и листочки, забивают реагентом, который впитывает в себя полезные свойства растения. Но потом этот реагент нужно удалить химическим способом, чтобы получить чистый экстракт. Естественно, сделать это полностью не удается и реагент в каком-то виде остается. К тому же, большинство полезных свойств при такой экстракции растение теряет.

СК-СО2 экстракция производится из растений с помощью углекислого газа (СО2) при определенной температуре и под давлением. Т.е. никаких жидкостей, ацетона, или других химических веществ в такие экстракты не попадает.

Ю. Так вот каким способом «Мыловаров» достигает максимальной натуральности. Наверное, это боле дорогой способ получения экстрактов, чем другие?

А. Это самый дорогой способ получения экстрактов. Но, в итоге, этот способ дает нам высококачественные ингредиенты для нашей продукции. Это позволяет сохранить почти 100% изначальных полезных свойст растения.

Ю. Как раз это то, чего в домашних условиях не получить. Обогатить натуральный сахарный скраб экстрактами растений не получится.

Спасибо тебе большое, Анна! Столько полезной информации, теперь я знаю ответы на все основные вопросы об экстрактах и натуральных консервантах.

Девчонки, если у кого-то еще остались вопросы, у нас есть возможность получить ответы от специалиста! Спрашивайте, пишите, будем во всем разбираться.

…Продолжение следует…

С Анной мы не прощаемся, это только первая часть нашей беседы и только небольшая часть той информации, что я узнала от этой милой и очень продвинутой в теме натуральной косметики девушки! Ждите продолжения и задавайте вопросы.

Оставайтесь на здоровой, красивой и позитивной волне! Делитесь этой информацией с друзьями и близкими, вступайте в группы и подписывайтесь на канал на Youtube.

Ваш комментарий будет первым